Раздел Общество
28 июля 2008, 17:26

К 12 годам лишения свободы приговорен в Екатеринбурге кредитный мошенник

К 12 годам лишения свободы в Екатеринбурге приговорен кредитный мошенник, похитивший более 24 млн руб.
Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Свердловского областного суда, на скамье подсудимых оказался генеральный директор и учредитель компании «УралРосЛизинг» Олег Балдин.

Балдин входил в преступную группу, специализирующуюся на мошенничестве. Компания «УралРосЛизинг» изначально организовывалось с преступной целью. Для привлечения клиентов злоумышленники арендовали презентабельное помещение в Центре Международной торговли, размещали в СМИ агрессивную рекламу своей деятельности. «Предприятие предлагало гражданам и организациям оформить кредит-лизинг на приобретение квартир и автомашин. Для получения кредита заемщик должен был перевести на счет компании не менее 15-20 проц от суммы приобретаемого имущества и только после этого ему обещали выдать деньги. Однако кредиторы свои обязательства не выполняли», - рассказали в пресс-службе облсуда.

Всего от деятельности подсудимого пострадало более 200 физических и юридических лиц. Деньги, полученные от потерпевших, переводились на банковские счета подконтрольных юридических лиц и позже обналичивались в банкоматах Екатеринбурга, Москвы, Новосибирска, Таллинна, Алма-Аты и Киева. Свою вину подсудимый признал частично. Суд приговорил Олег Балдина к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил иски потерпевших на общую сумму более 24 млн руб.
Версия для печати
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.