Раздел Общество
28 июля 2008, 16:58

Детские лагеря Среднего Урала будут работать круглый год

Все детские загородные оздоровительные лагеря Свердловской области в ближайшие 3 года планируется перевести на круглогодичный режим работы.
Это предусматривает концепция развития отдыха и оздоровления детей на 2009-2011 годы, которую 28 июля текущего года на очередном заседании рассмотрели члены регионального правительства. Как сообщил "Уралинформбюро" заместитель председателя областного кабинета министров Владимир Власов, сегодня в концепцию были внесены некоторые поправки, в течение 10 дней документ будет доработан и утвержден. Чтобы организовать круглогодичную работу лагерей, их материально-техническую базу необходимо модернизировать, а также провести масштабные ремонты. Именно с этой целью учреждениям планируется предоставлять субсидии на развитие и укрепление. Сейчас требуется 240 миллионов рублей, чтобы привести все лагеря в достойный вид. В настоящее время на Среднем Урале работает 116 оздоровительных учреждений. За июнь в ДОЛ всех форм отдохнули более 140 тысяч детей и подростков, из них 9 500 человек побывали в загородных лагерях. При этом, по словам В.Власова, всего на Среднем Урале проживает порядка 340 тысяч детей в возрасте 6-15 лет — они все подлежат оздоровлению. Однако только за лето провести такую работу сложно, здесь свою положительную роль должны сыграть круглогодичные лагеря. Сейчас в области всего 5 учреждений принимают детей в любой сезон. Кроме того, концепция предусматривает модернизацию системы управления детским отдыхом. В настоящее время в регионе нет единого органа, который бы контролировал и направлял эту сферу. Различные министерства курируют этот вопрос, каждое — по своим направлениям, что не дает общей картины. Единая структура, которая будет создана, призвана решить все вопросы. Также в ближайшие 3 года появится единая информационная система о детском отдыхе, куда будут занесены данные не только о конкретных лагерях и стоимости путевок, но и об их состоянии. Для этого будет проведена паспортизация всех оздоровительных учреждений области.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.