Раздел Общество
28 июля 2008, 16:54

В Китае три гигантские панды принесли потомство

Сразу три гигантских панды принесли потомство в ночь с субботы на воскресенье в Центре по разведению панд в китайской провинции Сычуань, сообщает агентство Xinhua.
Всего родилось четыре детеныша.

Девятилетняя панда Циюань, что на китайском означает "волшебная удача" родила двух самок, весом 135 и 132 грамма. У восьмилетних Чэнгун (ее имя переводится как "успех") и Чжучжу (жемчужина) родилось по одному детенышу, весом 117 и 186 граммов, пол которых не сообщается.

Рождение сразу четырех детенышей - очень редкое событие, так как гигантские панды очень неохотно размножаются в неволе. Гигантские панды - вид, находящийся на грани исчезновения. Популяция этих животных в Китае насчитывает 1590 особей, около 1400 из которых обитают в заповеднике в провинции Сычуань.

В результате разрушительного землетрясения, произошедшего в провинции Сычуань 12 мая, около 80 процентов площади заповедника было разрушено. Одна панда погибло. Власти Китая приняли решение эвакуировать гигантских панд в другие питомники и выделить 300 миллионов долларов на строительство нового заповедника для гигантских панд.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.