Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уклонистов от армии возьмут в чиновники

22 июня 2017, 08:31
Уклонистов от армии возьмут в чиновники
Фото: архив 66.ru
По мнению авторов нового законопроекта, снимающего запрет на государственную службу для уклонистов, сейчас они находятся в худшем положении, нежели граждане, совершившие административное или уголовное нарушение, так как они могут становиться чиновниками после снятия судимости.

В России могут отменить пожизненный запрет на замещение должностей государственной и муниципальной службы для уклонистов от армии. Госдума намерена принять во втором чтении соответствующий законопроект, пишут «Известия». Если новые правила вступят в силу, уклонистам будет запрещено устраиваться на гражданскую или муниципальную службу только в течение десяти лет. Этот срок будет отсчитываться с момента истечения срока для обжалования решения призывной комиссии либо вступления в силу решения суда.

Ранее Конституционный суд раскритиковал действующее ограничение. По мнению КС, сейчас уклонисты находятся в худшем положении, нежели граждане, совершившие административное или уголовное нарушение. Они по закону могут поступать на госслужбу после отбытия наказания и снятия судимости.

По мнению экспертов, снятие ограничения поможет повысить престиж воинской службы. При этом есть вероятность, что законопроект помешает комплектованию госструктуры молодыми кадрами.

Отметим, авторы законопроекта — единороссы Андрей Красов, Виктор Заварзин и экс-депутат от «Единой России» Франц Клинцевич.

Фото: архив 66.ru

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.