Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Уральский Мавроди» Алексей Калиниченко решил стать бизнес-тренером и вернуть 2 млрд рублей пострадавшим

19 июня 2017, 22:04
Также он надеется, что его возьмут на работу в банк в должности консультанта по одному из проектов.

Известный уральский трейдер Алексей Калиниченко, осужденный за мошенничество и недавно вышедший на свободу, рассказал в интервью Znak.com о своих планах на жизнь. По словам «уральского Мавроди», он намерен вернуть пострадавшим потерянные ими деньги.

Алексей Калиниченко:

— Я чувствую ответственность перед теми людьми, которые потеряли деньги. У меня есть планы провести какую-то общую большую встречу с потерпевшими и в Москве, и в Санкт-Петербурге, и в Екатеринбурге. Найти площадку, пообщаться, составить совместный план, как мы будем компенсировать убытки по итогам всей этой истории. Однозначно она будет закончена, доведена до конца.

Впрочем, как трейдер будет возмещать пострадавшим финансовые потери, пока не совсем ясно. Но у Калиниченко уже есть планы. По его словам, в ближайшее время он отправляется в Москву, где у него запланирована встреча с представителями крупного банка. «Не буду пока его называть, чтобы не сглазить… но мы планируем, что банк введет новую услугу — доверительное управление, и буду консультировать в рамках этого продукта», — говорит он.

Еще один вариант заработка у освободившегося Калиниченко — заняться семинарами и тренингами, корпоративными и частными консультациями по личностному росту и развитию бизнеса.

Напомним, с января 2003 г. по август 2006 г. Калиниченко учредил несколько фирм, якобы специализирующихся на финансовых операциях на рынке «Форекс». Он призывал граждан вкладывать в них деньги, обещая высокий процент за счет игры на межбанковском валютном рынке. Мошенник похитил более 4,5 млрд руб. и скрылся за границей. От его рук пострадали около 3,3 тыс. человек.

Бизнесмена задержали в Марокко только в 2010 г., после чего транзитом через Москву перевезли в Екатеринбург. В мае 2013 г. суд назначил Алексею Калиниченко наказание в виде 7,5 лет лишения свободы.

фото: 66.ru