Умный дом, 3D и «Красная линия»: что Евгений Куйвашев покажет Владимиру Путину на «Иннопроме»

19 июня 2017, 12:06
Умный дом, 3D и «Красная линия»: что Евгений Куйвашев покажет Владимиру Путину на «Иннопроме»
Фото: архив 66.RU
Свердловская область представит на международной выставке собственный стенд с интерактивной программой. Рассказываем, что там будет.

«Главным лейтмотивом проектов Свердловской области станет презентация молодежного потенциала региона в области промышленности и инноваций», — уверен министр инвестиций и развития Свердловской области Дмитрий Нисковских. Лейтмотив будут подчеркивать передовые технологии, интерактивные программы и новомодные гаджеты.

Так, на стенде Свердловской области можно будет совершить виртуальную велопрогулку по «красной линии» Екатеринбурга, а также «раскрасить» его достопримечательности, посмотреть на работу фабрики в 3D-технологии.

Как сообщают в департаменте информационной политики губернатора, изюминкой стенда станет самый настоящий дом, построенный из материалов, сделанных на Урале, который «продемонстрирует гостям выставки готовность малого и среднего бизнеса Свердловской области сделать под ключ проект любой сложности». Внутренняя обстановка в доме также будет произведена в Свердловской области, в том числе окна, мебель и другие предметы интерьера и быта. В детской комнате будут интерактивные обучающие элементы. Вся конструкция будет управляться системой «умный дом» при помощи планшета.

Напомним, международная промышленная выставка «Иннопром» будет проходить в Екатеринбурге с 10 по 13 июля. Пресс-служба президента РФ Владимира Путина уже официально подтвердила, что в эти дни он приедет в столицу УрФО.

Фото: архив 66.RU