Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Только пять пляжей в Свердловской области признали безопасными. Карта

18 июня 2017, 10:24
Только пять пляжей в Свердловской области признали безопасными. Карта
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В МЧС рекомендуют купаться и загорать только в проверенных специалистами местах.

Сотрудники ГУ МЧС по Свердловской области начали техническое освидетельствование уральских пляжей. Пока только пять мест отдыха людей у воды признаны безопасными, однако проверка продолжается, сообщили в пресс-службе ведомства.

Безопасно отдохнуть можно на двух пляжах в Первоуральском городском округе: пляже базы отдыха «Кемпинг» на пруду в поселке Хрустальном и пляже «Ребус» на Нижне-Шайтанском водохранилище. В Рефтинском городском округе на пляже базы отдыха «Ребячий хуторок» на Рефтинском водохранилище. На городских пляжах на Верх-Нейвинском пруду в Новоуральске и Кушвинском пруду в Кушвинском городском округе. Пляж базы отдыха «Сосновый бор» на Билимбаевском пруду в Первоуральском городском округе сотрудниками ГИМС не принят в связи с отсутствием договора о водопользовании.

Пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области:

— Главное управление МЧС России по Свердловской области обращает внимание жителей области на то, что в других местах купаться запрещено! Только освидетельствованные пляжи являются безопасными для отдыхающих, так как там имеется пост с квалифицированными спасателями, ограждение зоны для купания, средства для спасения человека, телефонная связь, медицинский пост, дно проверено водолазами.

С начала купального сезона в Свердловской области погибли уже два ребенка. Один случай произошел в Екатеринбурге, когда в водоеме утонул девятилетний мальчик. Еще один десятилетний ребенок утонул в Заречном.

В ведомстве подготовили специальную инструкцию по безопасному поведению на воде. Тем, кто собирается купаться в свердловских водоемах, нужно помнить несколько правил:

— купаться только на официальных пляжах, другие места для купания небезопасны — там нет спасателей, медиков, дно не обследовано водолазами;
— не оставлять без присмотра детей;
— не плавать в нетрезвом состоянии и в ночное время;
— не заплывать далеко от берега и не переохлаждаться в воде;
— при катании на маломерных судах все пассажиры должны быть в спасательных жилетах;
— не плавать наедине, в особенности если вы не уверены в собственных силах;
— воздержаться от далеких заплывов;
— не купаться в штормовую погоду.

66.ru