Владимир Путин: «Не вижу вообще никакой проблемы с олигархией в России»

16 июня 2017, 08:31
Владимир Путин: «Не вижу вообще никакой проблемы с олигархией в России»
Фото: архив 66.RU
Президент признался, что в 90-е годы был «потрясен и удивлен» тем, «как много жуликов собралось» в Москве.

В России сейчас нет проблем с олигархией, в отличие от 1990-х и начала 2000-х гг. Об этом заявил президент Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, которое вышло в эфире телеканала Showtime.

Владимир Путин, президент РФ:

— Сейчас, как мне представляется, вопрос олигархии во власти не стоит так остро, как это было в 90-х или в начале 2000-х. Сейчас перед нами другая, гораздо более сложная задача — она заключается в разнице доходов между богатыми людьми и людьми с низким уровнем дохода… Что касается, еще раз повторю, олигархии, то я сейчас в этом проблемы вообще никакой не вижу.

Президент также рассказал о своих впечатлениях сразу после своего переезда из Санкт-Петербурга в Москву: «Был потрясен и удивлен тем, как много жуликов здесь собралось». По словам Путина, он долго не мог привыкнуть к их поведению, поскольку «у этих людей не было вообще никаких ограничений, ни в чем».

Владимир Путин:

— Моя задача заключалась в том, чтобы разделить деньги и власть. В 2008 г. многие предприниматели, частные предприниматели, с которыми я вообще не был раньше знаком, неожиданно проявили свои лучшие качества, взяли на свои плечи значительную часть ответственности за состояние своих предприятий, сохранение коллективов и т.д. Рисковали своими капиталами.

Глава государства выразил надежду, что «в таком качестве, соблюдая действующее законодательство, мы будем и дальше развивать ситуацию, связанную с частным бизнесом».

Фото: архив 66.RU