Раздел Общество
24 июля 2008, 13:35

В Екатеринбурге осуждены участники преступной группы, изобличенные в крупных налоговых махинациях

К различным срокам лишения свободы в Екатеринбурге осуждены участники преступной группы, изобличенные в многомиллионных налоговых махинациях.
Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Управлении Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, учредитель Екатеринбургской производственно-коммерческой фирмы "ИН-Урал-Металлопромышленная компания" Владимир Бельтюков и ее директор Сергей Канюков, совместно с главным бухгалтером организации Натальей Козинец, разработали и реализовали криминальную схему "минимизации налогообложения".
Аферисты вместе с еще двумя соучастниками Софьей Дуровой и Максимом Пономаревым изготовили подложные финансово-хозяйственные документы о якобы произведенных фирмой закупках металлопродукции у ряда предприятий, фактически зарегистрированных на подставных лиц. "На основании этих фальшивых документов был оформлен и представлен в налоговые органы "липовый" бухгалтерский отчет, в котором указаны многократно завышенные данные о понесенных предприятием расходах, а налогооблагаемая база искусственно уменьшена. В результате этих махинаций государственному бюджету был причинен ущерб в размере более 13 млн руб", - сообщили в пресс-службе генпрокуратуры.
Каждому из участников преступной группы было предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов. Все обвиняемые признаны виновными и осуждены. Суд определил Бельтюкову 2,5 года заключения в колонии общего режима, Козинец и Пономареву - по 2 года лишения свободы, а Канюкову и Дуровой назначен аналогичный вид наказания на срок по 6 месяцев каждому.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.