Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«За мирное небо»: митрополит Кирилл призвал жителей Екатеринбурга прибраться на могилах фронтовиков

8 мая 2017, 12:04
«За мирное небо»: митрополит Кирилл призвал жителей Екатеринбурга прибраться на могилах фронтовиков
Фото: пресс-служба Екатеринбургской епархии
Накануне Дня Победы владыка обратился к городским властям с просьбой организовать добровольцев, которые могут выйти на кладбища и привести в порядок могилы.

В течение нескольких недель перед Днем Победы православная молодежь приводила в порядок захоронения фронтовиков на Ивановском кладбище. По словам митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, этой традиции уже несколько лет, однако справиться со всем объемом работы они не могут. Об этом он рассказал сегодня после окончания Божественной литургии в Свято-Троицком кафедральном соборе с участием ветеранов локальных войн и военных, которые выйдут на парад 9 мая.

Митрополит Кирилл:

— Пока нет снега, нет дождей, наша молодежь уже несколько лет прибирается на Ивановском кладбище. Конечно, это безмерный труд, потому что прибраться на кладбище усилиями нескольких человек сегодня невозможно. Я хотел бы обратиться к руководству города Екатеринбурга, чтобы мы на наших кладбищах все-таки прибрались общими усилиями. В городе живет полтора миллиона человек, и если пригласить всех прибраться на двух оставшихся городских кладбищах, одного сезона хватит. Это будет дань памяти ушедшим из жизни людям, которым мы обязаны за наш город и за наше мирное небо.

Напомним, что сегодня в просветительском центре Екатеринбургской епархии также пройдет концерт, по­священный праздновани­ю Дня Победы.

Прозвучат песни о Великой Отечественной войне в исполнении хора храма «Большой златоуст», архиерейской детской капеллы «Октоих» и хора духовенства Екатеринбургской епархии.

Фото: пресс-служба Екатеринбургской епархии