Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Маленький чекист за 9 тысяч рублей: в магазины Екатеринбурга поступила военная форма для детей

26 апреля 2017, 14:50
Маленький чекист за 9 тысяч рублей: в магазины Екатеринбурга поступила военная форма для детей
Фото: архив 66.ru
Ради утренников и маршей, посвященных 9 Мая, крупные торговые сети завезли солдатскую униформу для дошкольников и младшеклассников.

Родители из Екатеринбурга скупают солдатскую форму для своих детей. Перед Днем Победы мамы на местных форумах все чаще интересуются, где приобрести пилотку или взять военный костюм в аренду на несколько дней. Крупные магазины подготовились к повышению спроса. К примеру, «Ашан» предлагает детский костюм «солдат»: набор из гимнастерки, пилотки, ремня и брюк (или юбки) стоит чуть больше 1000 руб.

Немного дороже аналогичное предложение в Metro. А специализированные фирмы вовсю шьют вариации на тему. Вот, например, «форма юного энкавэдэшника», как назвали ее модельеры.

A post shared by forma-vov (@formavov) on

Мнения пользователей соцсетей насчет солдатской формы для младшеклассников и дошколят разделились.

Одни родители считают, что костюмы «выглядят отвратительно» и свидетельствуют о милитаризации общества. Другие, наоборот, одевают в пилотки и бескозырки целые группы детсадовцев.

Эльвира Сопельняк, участница дискуссии:

— Это воспитание патриотизма на примерах прошлого! Не вижу ничего плохого: не знающий прошлого человек не может любить Родину. А она у нас одна. Кому, как не нашим детям, продолжать жизнь на нашей земле!

Детский психолог Константин Шестаков поддерживает родителей, которые считают, что военная форма не навредит детям.

Константин Шестаков, психолог:

— Мне кажется, это мелочь, к которой могут придираться. Мы все в детстве играли в войнушку, бегали с палками, с пистолетиками, но это не привело к третьей мировой войне. Я не вижу в этом ничего страшного — форма и форма. Люди делают деньги на победе России.

До 9 Мая остается меньше двух недель. Ранее мы рассказывали, чем занять себя в праздник и какие мероприятия пройдут в Екатеринбурге в годовщину победы над фашизмом.

Фото: архив 66.ru; auchan.ru