Раздел Общество
23 июля 2008, 08:56

В детском лагере имени Титова — вспышка энтеровируса

В Свердловской области вновь зафиксированы случаи заболевания детей энтеровирусной инфекцией.
В ГКБ № 40 Екатеринбурга с таким диагнозом доставлены двое детей, отдыхавших в летнем лагере имени Титова, сообщили JustMedia в медучреждении.

Пострадавшие помещены в детское инфекционное отделение больницы. Врачи оценивают их состояние как удовлетворительное. В настоящее время в лагере имени Титова работают специалисты Роспотребнадзора.

«Видимо, дети заехали в лагерь уже больными. Насколько мне известно, у них в анамнезе значится купание в водоемах. Они вполне могли подхватить заразу там. Сейчас врачи выясняют точно, энетеровирус это или менингит»,— предположила начальник отдела надзора за условиями обучения и воспитания управления Роспотребназора по Свердловской области Наталья Моисеева.

Стоит отметить, что с диагнозом энтеровирусная инфекция продолжают поступать в больницу дети из двух детсадов Чкаловского района Екатеринбурга. Однако говорить о тенденции роста летней заболеваемости рано, поскольку летом 2007 года также фиксировались аналогичные случаи, отметили в пресс-службе ГКБ № 40.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.