Шоу талантов: шесть видеороликов о том, чем заняты участники Дельфийских игр в Екатеринбурге

21 апреля 2017, 12:10
Шоу талантов: шесть видеороликов о том, чем заняты участники Дельфийских игр в Екатеринбурге
Фото: Константин Мельницкий, 66.ru
На десятках площадок в Екатеринбурге развернулось настоящее шоу талантов. Здесь все ничуть не хуже, чем в шоу «Голос», но дети не только поют, они еще и танцуют, играют на музыкальных инструментах и пекут пирожки.

Дети, съехавшиеся в Екатеринбург из 80 регионов России и еще нескольких стран ради участия в Дельфийских играх, поют, танцуют, играют на музыкальных инструментах, шьют одежду, готовят, рисуют, фотографируют и делают еще много интересных вещей. Среди участников соревнований можно встретить по-настоящему талантливых ребят, которые достойны всеобщего признания ничуть не меньше, чем участники многочисленных шоу талантов, транслирующихся по федеральным телеканалам.

Корреспонденты 66.RU отсмотрели десятки выступлений юных дарований, борющихся за первое место в разных номинациях, и постарались выбрать несколько самых ярких и запоминающихся.

Например, этот мальчик из Московской области играет на балалайке. И делает он это так резво, что становится страшно за его пальцы.

А эти две девочки выступают в номинации «Эстрадное пение» (возрастная категория 10–13 лет). Вторая, к слову, поет «Кукушку» Виктора Цоя.

В номинации «Цирк» была только одна возрастная категория — от 10 до 24 лет, и участников было не так много. Зато выступления каждого представляют собой вполне профессиональные цирковые номера.

Конкурсные прослушивания в категории «Джаз» и вовсе похожи на концерт в каком-нибудь джаз-клубе.

Юный саксофонист приехал в Екатеринбург из Армении.

Танцоры на Дельфийских играх делятся по трем номинациям: «Классический танец», «Народный» и «Современный». Эти ребята 10–13 лет выступают в последней категории.

Отметим, Дельфийские игры будут проходить до 23 апреля. Площадками проведения соревнований стали Уральская государственная консерватория имени М.П. Мусоргского, Уральский музыкальный колледж, Театр юного зрителя, Театр драмы, Детская филармония, Свердловское музыкальное училище имени П.И. Чайковского, Театр музкомедии, Театр эстрады, Театр балета «Щелкунчик», Краеведческий музей, цирк и несколько музыкальных школ. Полную программу Игр можно посмотреть здесь. Вход на все соревнования свободный.

Видео: Антон Буценко для 66.ru, Фото, видео: Константин Мельницкий, 66.ru