Раздел Общество
20 апреля 2017, 19:37

«Вова, не шути со Славой». В Екатеринбурге прошел пикет в защиту задержанного в Саратове оппозиционера

«Вова, не шути со Славой». В Екатеринбурге прошел пикет в защиту задержанного в Саратове оппозиционера
Фото: Константин Мельницкий, 66.RU
Пикетирующие развернули плакаты с лозунгами в конце рабочего дня у памятника основателям Екатеринбурга.

Сегодня у памятника Татищеву и де Геннину в Екатеринбурге прошел пикет «с целью информирования граждан о задержании политика Вячеслава Мальцева» — именно такая формулировка значится в официальных документах.

Накануне Министерство общественной безопасности согласовало пикет его организатору Александру Титову. И хотя в уведомлении количество участников было ограничено 30 человеками, на деле сочувствующих оказалось не более десятка.

Оппозиционер Вячеслав Мальцев был задержан неделю назад в Саратове. В рамках какого уголовного дела проводились оперативные мероприятия, официально не сообщается, но, по данным «Коммерсанта», Мальцев может проходить по делу о применении насилия к сотруднику полиции 26 марта на митинге в Москве, на котором саратовский оппозиционер присутствовал. После задержания, как сообщил РБК координатор движения «Артподготовка» в Санкт-Петербурге Александр Расторгуев, у Мальцева случился сердечный приступ.

Вячеслав Мальцев состоял в «Единой России», был вице-спикером саратовской облдумы. В 2012 г. баллотировался в региональный парламент от КПРФ, но проиграл кампанию в одномандатном округе. На выборах в Госдуму 2016 г. господин Мальцев был вторым в тройке партии ПАРНАС после победы на праймериз демкоалиции. Сейчас он ведет два видеоблога — «Артподготовка» и «Плохие новости», у первого более 120 тыс. подписчиков, сообщает «Коммерсант».

Фото: Константин Мельницкий, 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.