Раздел Общество
20 апреля 2017, 16:33

Группу «Мгзавреби», выступавшую на пасхальном концерте, не предупредили о спорах вокруг храма на воде

Группу «Мгзавреби», выступавшую на пасхальном концерте, не предупредили о спорах вокруг храма на воде
Фото: Сергей Логинов, архив 66.ru
Представитель грузинского музыкального коллектива заявил, что музыканты не участвуют ни в каких политических мероприятиях.

Хедлайнеры пасхального концерта, который прошел в воскресенье на площадке возле Храма на Крови, заявили, что были не в курсе конфликта вокруг строительства храма на воде. Как сообщает Ura.ru со ссылкой на представителя грузинской группы «Мгзавреби», музыканты не знали о противостоянии и «не принимают участия в политических мероприятиях».

Напомним, крестный ход, который предшествовал концерту, прошел не по привычному маршруту. Верующие направились не по улице Царской, а по набережной Исети, на которой ранее противники строительства храма устраивали акции «Обними пруд». Некоторые посчитали, что организаторы трансформировали крестный ход в акцию в поддержку строительства собора Святой Екатерины.

В пользу этого мнения говорит и то, что участвовавшие в шествии губернатор Евгений Куйвашев и митрополит Кирилл остановились на набережной, как раз в том месте, где предполагается строительство. Там глава региона заявил, что владыка «благословил нас на строительство храма».

Фото: архив 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.