Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Депутаты Госдумы придумали, как вынести тело Владимира Ленина из Мавзолея

20 апреля 2017, 15:52
Народные избранники считают, что большинство граждан поддержит идею перезахоронения советского государственного деятеля.

Депутаты Государственной Думы придумали юридический механизм, предусматривающий захоронение останков Владимира Ленина. Законопроект в нижнюю палату парламента внесли представители фракции «Единая Россия» и ЛДПР.

Законопроект приурочен ко дню рождения вождя большевиков 22 апреля.

«Согласно поправкам в закон «О погребении», мы предусмотрели создание межведомственной комиссии, которая будет заниматься вопросом перезахоронения останков исторических личностей. Речь идет о лидере большевиков Владимире Ленине, юридические основания для перезахоронения которого сейчас отсутствуют в правовом поле. Внесенный законопроект должен восполнить юридический пробел и наконец поставить точку в деле Ленина», — цитирует RT одного из авторов законопроекта Владимира Сысоева.

По его мнению, в ходе референдума большинство россиян поддержат вынос тела коммунистического лидера из стен Мавзолея. Ранее в РПЦ заявили, что в вопросе перезахоронения тела Ленина необходимо дождаться общественного согласия.

Фото: zn.ua