Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Минобрнауки отказалось присвоить УрГЭУ статус опорного вуза

18 апреля 2017, 10:28
По словам ректора Якова Силина, конкурс на создание опорных вузов не являлся для УрГЭУ самоцелью, а был лишь поводом «сделать шаг вперед».

Министерство образования и науки РФ огласило список вузов, которые стали победителями второго этапа конкурса по созданию опорных университетов. Как сообщает «Коммерсантъ», в него вошли 22 учебных заведения, однако Уральского государственного экономического университета, который тоже подавал заявку, там нет.

Отметим, решение об участии в конкурсе ректор УрГЭУ Яков Силин принял в середине марта. Он обсудил идею сделать на базе своего учебного заведения опорный вуз с Евгением Куйвашевым, и глава региона поддержал инициативу.

Как рассказал 66.RU Яков Силин, к результатам конкурса он отнесся спокойно, так как на работе вуза они не отразятся. Не исключено, что УрГЭУ попробует стать опорным университетом в следующем году. Но это будет зависеть от условий конкурса.

Яков Силин, ректор УрГЭУ:

— Мы по факту являемся базовым, опорным университетом, и как работали, так и продолжаем работать. А те предложения, которые мы направили Минобрнауки в проекте программы, будут реализовываться у нас в расширенном масштабе в любом случае.

Напомним, годом ранее Силин уже заявлял о желании создать на базе УрГЭУ опорный вуз, однако заявку на конкурс учебное заведение не подавало, так как одним из условий участия являлось объединение нескольких вузов, а на этот шаг Силин идти не хотел.

Мегавузы, напомним, получают до 200 млн руб. субсидий в год на развитие.

Фото: архив 66.ru