Раздел Общество
22 июля 2008, 16:28

Свердловские власти предложили Болгарии открыть в Екатеринбурге генконсульство

Свердловские власти предложили Болгарии открыть в Екатеринбурге Генеральное консульство.
Как сообщили ИТАР-ТАСС в департаменте информации губернатора Свердловской области, сегодня председатель областного правительства Виктор Кокшаров на встрече с заместителем министра иностранных дел Республики Болгария Миленом Керемедчиевым предложил рассмотреть возможность изменения нынешнего статуса представительства Болгарии на Среднем Урале, подняв его до уровня Генерального консульства страны.

Оценивая деятельность болгарского представительства в Екатеринбурге, Виктор Кокшаров отметил, что оно ежедневно выдает 300 - 400 виз, значительно возросло количество деловых поездок. "По нашим наблюдениям, - заметил областной премьер, - штата сотрудников консульства для эффективного решения задач по расширению торгово-экономического сотрудничества, оказания поддержки болгарам, постоянно проживающим на Урале, явно недостаточно, что особенно заметно в разгар туристического сезона".

По мнению Виктора Кокшарова, Болгария может стать перспективным партнером уральцев в сфере здравоохранения, туризма, переработки сельхозпродукции и производства продуктов питания. Свердловчане, в свою очередь, могут поставлять изделия машиностроения, металлы, участвовать в совместных проектах в производственной и финансово-кредитной сферах. Положительно развивается сотрудничество между медицинскими образовательными учреждениями.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.