Раздел Общество
22 июля 2008, 12:58

Мэрию Екатеринбурга закидали камнями по политическим мотивам

В Екатеринбурге – здание горадминистрации закидали камнями. Как сообщил пресс-секретарь ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, удивительный инцидент произошел вчера в разгар часа пик.
«Неизвестный злоумышленник вчера в 18 часов забросал здание екатеринбургской мэрии камнями. В результате камнеметания были разбиты оконные стекла в двух кабинетах на втором этаже. В одном помещении работают сотрудники юридического управления мэрии, в другом – специалисты Главархитектуры. К счастью, никто из муниципальных служащих не пострадал», – сообщил Валерий Горелых.

По словам пресс-секретаря милицейского главка, на место ЧП незамедлительно выехала следственно-оперативная группа Ленинского РУВД, которую возглавил и.о. начальника криминальной милиции райуправления Константин Козлов. «Милиционеры по горячим следам задержали злоумышленника. Им оказался житель Екатеринбурга 1983 года рождения по имени Владимир Владимирович. Учитывая, что он состоит на учете в психдиспансере, его фамилия не разглашается», – пояснил Горелых.

Примечательно, что кроме камней внушительного размера у Владимира Владимировича были обнаружены 55 листовок формата А4, написанные задержанным. Метатель камней заявлял, что не согласен с нищенской жизнью россиян. Кроме того, он приглашал Аркадия Чернецкого 2 августа посетить мемориальный комплекс «Черный тюльпан», с тем, чтобы градоначальник поклонился всем уральцам, погибшим в «горячих точках». «Также задержанный заявлял, что готовит некую акцию, и советовал смотреть телевизор. Возможно, что изначально он пытался привлечь к своим действиям внимание СМИ», – полагает Валерий Горелых.

Сразу после задержания Владимир Владимирович был доставлен в Ленинское РУВД, куда были приглашены его родственники для выяснения обстоятельств, сподвигших задержанного на столь экстравагантный поступок. «Было очевидно, что человек не совсем адекватен, присутствующим он заявил, что видит какие-то туннели. Родственники утверждают, что неадекватность в его поведении стала проявляться год назад», – рассказывает представитель областного ГУВД. По его словам, задержанный сегодня утром был доставлен в областную психоневрологическую лечебницу для обследования. «По его итогам и будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела», – добавил Валерий Горелых.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.