Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Жителям КНДР рассказали, как вести себя во время землетрясений

22 июля 2008, 10:08
Жителям КНДР предписано во время сильных землетрясений, прежде всего, позаботиться о портретах и других изображениях и изваяниях вождей страны.
Об этом говорится в инструкции о правилах поведения граждан при таком стихийном бедствии, опубликованной в понедельник в центральной газете КНДР "Нодон синмун".

Описывая рекомендуемый порядок действий, автор статьи подчеркивает, что в случае ЧП первоочередной задачей "во всех организациях, предприятиях и в жилых домах" должны стать "меры по защите портретов трех великих полководцев горы Пэктусан": основателя КНДР Ким Ир Сена, нынешнего лидера страны Ким Чен Ира и его матери Ким Чжон Сук, сообщает ИТАР-ТАСС.

Изображения северокорейских вождей, выполненные в строгом соответствии с установленными на государственном уровне стандартами, являются обязательным атрибутом жилища каждого гражданина КНДР, отмечает агентство.

Помимо портретов, необходимо "обеспечить полную сохранность статуй и бюстов" Ким Ир Сена, а также "печатной продукции и произведений искусства" с изображением ликов вождей, говорится в инструкции. Кроме этого гражданам предписывается в опасную минуту должным образом позаботиться о досках с цитатами руководителей КНДР и партийными лозунгами.

Всего газета, являющаяся официальным рупором Трудовой партии КНДР, в понедельник разместила сразу три материала, посвященных проблеме безопасности населения в случае возникновения сильного землетрясения. Хотя Корейский полуостров не считается сейсмически опасным районом, слабые землетрясения происходят здесь достаточно регулярно - до 40 раз в год. Как правило, они остаются не замеченными людьми и фиксируются лишь приборами, однако иногда происходят и достаточно сильные подземные толчки.