Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В повестке — паводок, пожары и массовые увольнения спасателей. В Екатеринбург срочно вылетел замминистра МЧС

20 марта 2017, 12:06
В повестке — паводок, пожары и массовые увольнения спасателей. В Екатеринбург срочно вылетел замминистра МЧС
Фото: архив 66.ru
Его приезд официально связывают с грядущими паводком и пожароопасным сезоном.

Сегодня в город с рабочей поездкой прибудет заместитель министра по чрезвычайным ситуациям РФ Владлен Аксенов. В его графике мероприятий — посещение Главного управления МЧС России по Свердловской области и ознакомление с ходом реконструкции здания 3-й пожарной части на ул. Радищева в Екатеринбурге, которая должна завершиться к 1 ноября 2017 г.

Также, по официальной информации, он должен проверить готовность специализированной пожарно-спасательной части, авиационно-спасательного центра и Уральского регионального поисково-спасательного отряда к половодью и пожароопасному периоду.

По нашим данным, Аксенов должен встретиться с 152 спасателями, которых сокращают из МЧС. Именно сегодня им должны были выдать трудовые книжки.

Отметим, что конце прошлой недели сотрудник Уральского авиационно-спасательного центра Анатолий Долговых на своей странице «ВКонтакте» с позиции рядового сотрудника рассказал, как изнутри выглядит реформа МЧС, как спасателям приходится переезжать в еще не освобожденные кабинеты, как вертолетчикам отдают еще не готовую технику, потому что «таков приказ», и как массовые сокращения в МЧС уменьшают шансы всех нас на спасение в случае чего.

фото: 66.ru