Раздел Общество
21 июля 2008, 16:34

Минобороны Британии созналось: исчезло в 2 раза больше компьютеров с секретами, чем сообщалось

Минобороны Великобритании после очередной пропажи компьютера с конфиденциальной информацией признало, что реальная статистика украденных компьютеров в два раза превышает озвученную министерством.
Согласно новой информации, за последние четыре года их число достигло 659 штук.

Министерство также подтвердило информацию об очередной пропаже, произошедшей в Ливерпуле в прошлый четверг, 17 июля. Чиновник ведомства оставил компьютер с информацией конфиденциального характера в ливерпульской гостинице Adelphi, откуда тот был похищен, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на британскую газету Guardian.

Как сообщает издание, скандальные новые детали были раскрыты министрами в ответ на вопросы, представленные на рассмотрение в парламенте. На вопрос достигло ли общее количество украденных компьютеров 659, представитель министерства сказал: "Да, я думаю так". Ранее министерство признавало пропажу лишь 347 портативных компьютеров в период между 2004 и 2007 годами.

Сообщается также, что только с января этого года пропали 26 переносных компьютерных карт памяти: три из них содержали информацию, классифицированную как "тайна" и 19 - "для служебного пользования".

Представители Минобороны заявляют, что все факты пропажи аппаратуры тщательно расследуются, отмечая при этом, что обнаружить пока удалось лишь 32 компьютера, которые пропали ранее.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.