Раздел Общество
21 июля 2008, 15:34

После вмешательства прокуратуры казахским рабочим выплатили зарплату

Конфликт на Белоярской АЭС исчерпан, казахским рабочим выплачены все задолженности.
Как сообщает пресс-служба Свердловской прокуратуры, в начале июля 2008 года в Белоярскую межрайонную прокуратуру поступило коллективное обращение от 34 строителей 4-го энергоблока Белоярской АЭС о несвоевременной выплате заработной платы.
В ходе прокурорской проверки установлено, что все заявители являются гражданами Казахстана и осуществляли трудовую деятельность в ТОО «Астанаэнергопромстрой и Ко», на основании договора строительного подряда занимающегося строительством 4-го энергоблока Белоярской АЭС.
26 июня 2008 года эти работники уволены из ТОО «Астанаэнергопромстрой и Ко», им была выплачена заработная плата за май 2008 года и произведен окончательный расчет. Однако сумма выплат не устроила бывших работников организации, поскольку изначально им обещали большую заработную плату, в связи с чем они обратились в прокуратуру.
В ходе начавшейся прокурорской проверки задолженность перед иностранными строителями работодателем была полностью погашена, дополнительно им было выплачено в общей сложности более 100 тысяч рублей.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.