Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Требуются новые книги»: Евгений Ройзман собирает библиотеку для онкобольных детей

2 марта 2017, 11:18
«Требуются новые книги»: Евгений Ройзман собирает библиотеку для онкобольных детей
Фото: архив 66.ru
Мэр города объявил в Facebook акцию по сбору детской классики. Собранные книги передадут в онкологическое отделение ОДКБ №1.

Евгений Ройзман и «Фонд Ройзмана» собирают библиотеку для детей, страдающих онкологией. Акция под названием «Волшебная полка чудес» проходит в Екатеринбурге с 1 по 31 марта. Организаторы просят екатеринбуржцев приносить новые детские книжки в офис фонда, который находится на ул. Вайнера, 15.

Подержанные издания принимать не будут, ведь маленькие пациенты проходят курс химио- и лучевой терапии, поэтому их иммунитет ослаблен, а в этом случае даже книжная пыль может быть опасна. Как написал на странице в соцсети Евгений Ройзман, лучшим чтением для ребят будет детская классика для читателей от 3 до 15 лет.

Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга:

— Решили собрать библиотеку для онкологического отделения ОДКБ №1. Дети там лежат подолгу со всей области, и хорошие книги, конечно же, помогут им справиться. Кроме онкологического отделения там еще много детей на стационаре. А если книг будет много (хотя книг много не бывает), то мы соберем библиотеку еще для нескольких детских больниц. Книги требуются новые. Вся классика для детей от 3 до 15. То, что вы читали в детстве и любили. То, что вы покупаете своим детям.

Партнером акции стал магазин «100 000 книг». Он предоставляет возможность интернет-пользователям купить детскую книгу на сайте магазина и подарить ее детям. Издание появится на специальной полке в магазине, а после завершения акции, в конце марта, книги передадут в онкологическое отделение ОДКБ №1.

Фотографии: архив Портала 66.ru

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.