Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Храм на воде лишит Екатеринбург шанса попасть в список мирового наследия ЮНЕСКО

27 февраля 2017, 17:50
Храм на воде лишит Екатеринбург шанса попасть в список мирового наследия ЮНЕСКО
Фото: архив 66.ru
Консультант ЮНЕСКО посоветовал жителям Екатеринбурга обратиться за помощью в Международный конгресс TICCIH (Международная ассоциация по сохранению промышленного наследия), чтобы не допустить появления нового объекта на Городском пруду.

Кандидат исторических наук, преподаватель Сорбонны и консультант ЮНЕСКО по вопросам промышленного наследия Грасия Дорель-Ферре уверена, что Екатеринбург не сможет претендовать на место в реестре ООН, если в акватории Городского пруда будет построен храм на воде. Об этом она рассказала в интервью порталу It’s My City.

Грасия Дорель-Ферре, консультант ЮНЕСКО:

— Появление храма полностью перечеркнет пруд, плотину, их смысл. Я считаю, что Урал и его индустриальное наследие достойны включения в реестр ЮНЕСКО. Но если на пруду появится храм, то включение центра города в реестр станет невозможно. В него будут включены Златоуст, Нижний Тагил, но не Екатеринбург.

Напомним, что ранее Минкульт рекомендовал спорткомплекс «Динамо» для включения в список ЮНЕСКО. Помимо него в шорт-лист попали автобусный парк, гараж на Новорязанской улице и Дом культуры имени Зуева в Москве, ансамбль фабрики «Красное знамя» в Санкт-Петербурге.

Фото: Константин Мельницкий, архив 66.ru; It’s My City