Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Глава Духовного управления мусульман в Екатеринбурге: «Наказание за ловлю покемонов в храме нужно ужесточить»

16 февраля 2017, 19:28
Глава Духовного управления мусульман в Екатеринбурге: «Наказание за ловлю покемонов в храме нужно ужесточить»
Фото: архив 66.ru
Сейчас российское законодательство слишком либерально к тем, кто занимается «бесовщиной», считает муфтий.

Муфтий Радифулла-хазрат (Гиндуллин) предложил депутатам «закрутить гайки» и ужесточить наказание за надругательство над объектами, имеющими религиозное или культурное значение. Действия блогера Руслана Соколовского, игравшего в Pokemon Go в Храме на Крови, он назвал «бесовщиной» и сказал, что наказание за это должно быть более серьезным. Об этом он заявил во время дискуссии на международной конференции «Ковалевские чтения».

Радифулла-хазрат (Гиндуллин), муфтий, председатель Духовного управления мусульман Свердловской области:

— Помочиться на Вечный огонь, ловить покемонов в храме, танцевать возле алтаря — это все явления одного порядка. Это называется словом «кощунство». Этого никакое общество, если оно не камикадзе, если оно не самоубийца, позволять никому не должно. Я считаю, что сейчас наше законодательство к таким вещам чрезвычайно либерально. Нужно в этом вопросе гайки-то подкрутить, чтобы никому не было повадно заниматься бесовщиной.

Также он прокомментировал скандал вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда», премьера которого состоится 25 октября 2017 г. Напомним, недавно муфтият Дагестана написал обращение к Наталье Поклонской, в котором говорится, что мусульмане республики глубоко возмущены тем, что царь Николай II, «чье имя является сакральным для большинства мусульман и для миллионов православных христиан», в фильме выставлен в «отвратительном» и «кощунственном» виде.

Радифулла-хазрат (Гиндуллин):

— Как говорил Ярослав Гашек, воспитанный человек может смотреть и читать все. Я, например, могу и атеистические фильмы посмотреть — от этого моя картина мусульманского мира (хвала Всевышнему!) не изменится. Поэтому я оставляю за ними (муфтиятом, — прим. 66.ru) право выражать свое возмущение, но считаю, что это раздутый мыльный пузырь. У мусульман есть более серьезные вопросы.

Фото: архив 66.ru