Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Десять многодетных семей из Екатеринбурга едут колонизировать Дальний Восток в надежде на туристов

14 февраля 2017, 12:01
Десять многодетных семей из Екатеринбурга едут колонизировать Дальний Восток в надежде на туристов
Фото: архив 66.ru
Екатеринбуржцы мечтают получить больше 20 га земли на берегу Японского моря.

Участки, которые будут выделены уральцам на Дальнем Востоке, собственники смогут использовать и под индивидуальное жилищное строительство, и как площадку для развития туризма, рассказал корреспонденту Портала 66.ru председатель общественной организации «Многодетные семьи Урала» Игорь Кириллов. По его словам, вместе с ним получить по 1 га земли на Дальнем Востоке намерены еще десять семей. Всего же общественник хочет собрать команду из сотни человек, чтобы вместе получить 100 га.

Игорь Кириллов, председатель общественной организации «Многодетные семьи Урала»:

— Руководство Дальневосточного края обещает при коллективной заявке — то есть более двадцати участков — помогать с инфраструктурой: провести дорогу, электричество. Мы сейчас собираем среди друзей, знакомых и родственников такую группу из двадцати человек, чтобы получить земельный участок и осваивать его всем коллективом. Можно выбрать участок на берегу, например, Японского моря, выделить одного человека и отправить его туда осваивать землю. Можно найти арендаторов, что-нибудь построить, использовать как туристическую базу. Правда, многие относятся к этому скептически, мол, далеко, затратно, ничего не получится.

Как подчеркивает Игорь Кириллов, участки выдают бесплатно на пять лет. Если за этот срок земля будет освоена, хозяин сможет получить ее в собственность, а затем продать или продолжать трудиться на Дальнем Востоке. При этом многие многодетные семьи уже имеют земельные участки в Свердловской области, но некоторые собственники до сих пор не приступили к строительству из-за проблем с получением соответствующих разрешений.

Подать коллективную заявку участники проекта рассчитывают на портале госуслуг. Пока группа желающих формируется в соцсети, на портале госуслуг ее зарегистрируют 17 февраля.

Фотографии: архив Портала 66.ru