Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Требуются волонтеры»: в Екатеринбурге заработал пункт психологической помощи онкобольным

13 февраля 2017, 16:48
«Требуются волонтеры»: в Екатеринбурге заработал пункт психологической помощи онкобольным
Фото: архив Портала 66.ru
С начала работы проекта специалист-психолог помог пятнадцати взрослым пациентам. Организаторы рассчитывают, что за год они смогут проконсультировать шестьсот человек.

Первый онкопсихолог в Екатеринбурге начал работу в общественной организации «Вместе ради жизни». Волонтеры занимаются помощью людям, больным раком. Моральную и психологическую поддержку получают те, кто только столкнулся с заболеванием. Как рассказали корреспонденту Портала 66.ru добровольцы, ежегодно в Свердловской области выявляют 16 тыс. случаев онкозаболеваний. По предположению волонтеров, 30% заболевших нуждаются в психологической помощи.

В программу занятий с психологом входит сопровождение пациента после получения диагноза «онкология», его реабилитация, занятия с близкими, которым сложно свыкнуться с тяжелой болезнью родственника. Пока в проекте задействован всего один психолог, который успел помочь пятнадцати екатеринбуржцам. Сейчас волонтеры объявили поиск еще пяти специалистов-психологов, которые готовы пройти курсы по работе с онкобольными и приступить к практическим занятиям.

Юлия Аристова, президент общественной организации «Вместе ради жизни»:

— Мы набираем команду психологов-волонтеров, которые будут консультировать онкобольных. После обучения они приступят к работе. Пока проект существует только за счет нашей общественной организации, но мы готовим заявки на получение грантов, а также ищем спонсоров. В Екатеринбурге сейчас нет аналогичной инициативы. Есть хоспис, который помогает тем, кому медицина помочь не может, а наша работа — сопровождать больных с перспективой лечения.

В организации рассчитывают, что за год психологи проекта смогут помочь 600 пациентам. Пока консультации проходят по запросу, два раза в неделю. При этом специалист работает с каждым онкобольным столько, сколько нужно для возвращения его к полноценной жизни. Телефон общественной организации: 8 (343) 219–02–75.

По данным сотрудников организации «Вместе ради жизни», всего в Свердловской области 90 тыс. онкобольных состоят на медицинском учете.

Фотографии: архив Портала 66.ru

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.