Раздел Общество
18 июля 2008, 13:25

УФМС: Ответственные за ажиотаж с загранпаспортами в Екатеринбурге наказаны

Одной из причин очередей за загранпаспортами являются просчеты в организации.
Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции начальник управления Федеральной миграционной службы России по Свердловской области Игорь Семочкин.

По его словам, ответственные за это руководители отделов уже понесли взыскание. Еще одна причина - нехватка бланков старого образца. За паспортами нового образца за полгода обратились 5 800 свердловчан, в день регистрируется 80-100 обращений. Оформлено 3 300 паспортов, выдано 1 300.

До нового года планируется установить 15 кабин оформления биопаспортов в подразделениях УФМС, сейчас их только четыре, все они в Екатеринбурге. Также будет установлен новый терминал электронной очереди и автоинформатор о готовности. Семочкин посоветовал всем, кому нужен загранпаспорт, оформлять биопаспорта, поскольку на "старые" больше очередь.

Напомним, этим летом в Екатеринбурге сложилась напряженная ситуация с оформлением загранпаспортов. Чтобы сдать документы нужно было отстоять огромную очередь, готовился паспорт также с большой задержкой.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.