Раздел Общество
18 июля 2008, 13:24

Обжалованы 155 запретов московского гей-парада

Организаторы неоднократно запрещенного московского гей-парада собираются доказать незаконность отказа в проведении шествий представителей сексуальных меньшинств в суде.
Один из активистов гей-движения Николай Алексеев заявил, что в Тверской суд Москвы были поданы жалобы по поводу всех 155 отказов в проведении парада, полученных гомосексуалистами, сообщает "Интерфакс".

Столичные власти отказывали геям в проведении шествия, руководствуясь соображениями безопасности. В московской администрации рассудили, что гомосексуализм в целом населением не приветствуется, и проведение гей-парада угрожает здоровью его участников.

Алексеев же утверждает, что действия московских властей незаконны, так как "проведение публичных мероприятий в России носит уведомительный характер, а на властях лежит обязанность обеспечения безопасности участников". В случае, если Тверской суд не признает претензии геев обоснованными, Алексеев будет жаловаться в Страсбургский суд, куда ранее уже были направлены 5 жалоб от столичных активистов гей-движения.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.