Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Живодерка и патологическая лгунья»: зоозащитники собирают заявления на хозяйку екатеринбургской «черной передержки»

22 января 2017, 14:58
Они призывают всех, кто когда-либо отдавал Анне Стариковой животных и деньги для них, обращаться в полицию.

Руководитель благотворительного фонда «Зоозащита» Анна Вайман попросила всех, кто сталкивался и сотрудничал с 23-летней Анной Стариковой, которая брала животных на передержку и издевалась над ними, обратиться в полицию с заявлением проверить действия молодой женщины. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Ранее стало известно, что прокуратура Чкаловского района Екатеринбурга проводит проверку после того, как в доме на Уктусской, 103, нашли 18 трупов истощенных собак и кошек. Анна снимала этот дом якобы для того, чтобы помогать животным.

Анна Вайман, руководитель «Зоозащиты»:

— Со вторника я занимаюсь этим ужасом — вывоз собак, поиск пропавших животных, обнаружение трупов, полиция, заявления… силы на пределе. Дело по этой живодерке надо довести до конца! 23-летняя Анна Старикова, занимавшаяся передержкой животных и втершаяся в доверие к очень и очень многим людям, занимающимся помощью животным, — совсем не та, за кого себя выдает. Анна Старикова — живодерка, патологическая лгунья, выворачивающаяся и скользкая, бессовестно врущая всем в глаза. Ежедневно появляются все новые известия касательно ее «деятельности»… Оказывается, она занимается этим «бизнесом» уже не первый год. Нижний Тагил, Арамиль (Патруши)… и Екатеринбург, улица Уктусская, 103 — где и разыгралась основная трагическая сцена этого кошмара.

Сейчас полиция принимает заявления от пострадавших, зоозащитники ждут экспертизы трупов животных и составляют списки тех, кто когда-либо отдавал Стариковой на передержку животных или переводил ей деньги на их содержание.

По словам Вайман, девушка зарабатывала неплохие деньги на своем кровавом бизнесе и, если вина не будет доказана, а она не понесет наказания, то она продолжит делать это и дальше. Поэтому зоозащитники просят подать завления на имя главы УМВД по г. Екатеринбургу Игоря Трифонова с просьбой проверить действия Стариковой.

Отметим, если вина девушки будет доказана, ей может грозить до двух лет лишения свободы. Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что в стране необходимо ужесточить наказание за жестокое обращение с животными.

Фото, видео: личная страница Анны Вайман в соцсети Facebook