Раздел Общество
18 июля 2008, 12:20

Буйных фанатов на Урале теперь будут разгонять водометами

На вооружение ГУВД Свердловской области поступают новые образцы техники и спецсредств. Как рассказал пресс-секретарь областного главка Валерий Горелых, ведомство получило водометный автомобиль.
«Это машина отечественного производства, применяемая для усмирения большого количества правонарушителей. К примеру, разбушевавшихся футбольных фанатов. Пока применить ее нам не представилось возможности», – добавил Валерий Горелых.

Кроме того, для оснащения мобильных спецподразделений свердловского ГУВД сейчас все в большем количестве поступают современные виды отечественных пистолетов-пулеметов и гранат. Как правило, такое оружие очень компактно, что позволяет применять его в нестандартных ситуациях. В некоторых спецсредствах применяются пластиковые пули.

Добавим, что в последние два года российские правоохранительные органы стали оснащаться отечественными водометами «Лавина-Ураган», дальность подачи воды которого составляет от 50 до 60 метров. Как правило, такие машины имеют противопулевую и противоударную защиту и могут также применяться в мирных целях – для тушения открытого пламени.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.