Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пассажирам аэроэкспресса в «Шерметьево» даже не принесли извинений за часовое опоздание

18 июля 2008, 11:11
Из-за грозы пассажиры, решившие добраться в московский аэропорт "Шереметьево" на аэроэкспрессе, опоздали на свои рейсы.
Вместо 35 минут в пути, как обещает компания, поезд ехал до терминала полтора часа.

Суть неполадок в аэропорту поясняют весьма туманно: "Что-то на железной дороге замкнуло", - заявил сменный начальник терминала "Шереметьево" Дамир Усманов. Пассажиры утверждают, что им не принесли извинений, не дали номеров в гостиницах, и готовы обратиться в суд.

Дожди накануне сопровождались молниями, громом и сильными порывами ветра. Ливень осложнили движение транспорта - многокилометровые пробки наблюдались до поздней ночи на выездах из города и на МКАД.

Пассажиры, которые накануне решили воспользоваться аэроэкспрессом, чтобы добраться до аэропорта "Шереметьево-2", в итоге опоздали на посадку, сообщает телеканал "Вести". Прибытие поезда было задержано, а по пути он делал частые остановки.

Усманов из "Шереметьево" поясняет "Маяку": "В районе 8 часов ударила молния. Экспресс остановился в районе станции "Кунцево". Стоял там полчаса, потому что дорога была обесточена. И дальше продолжать движение, когда горят запрещающие сигналы семафоров, красный свет горит, по инструкции ему положено держать скорость не более 20 км/ч. И в связи с такой скоростью произошло опоздание электропоезда на один час и семь минут.

Опоздавшие на рейсы пассажиры утверждают, что с ними "обращались как с собаками" - ни извинений, ни номеров в гостиницах они не дождались. И, промокнув под дождем, вынуждены были коротать ночь в залах ожидания терминала.

Утром в пятницу часть коридоров московской воздушной зоны вновь закрыта из-за сильной грозы. Аэропорты Домодедово и Внуково работают по фактической погоде, Шереметьево пока отправляет и принимает лайнеры по графику.

По прогнозам синоптиков, июль этого года может стать самым дождливым за всю историю метеонаблюдений. Ожидаются дожди и сегодня. Они будут локальными и кратковременными, местами прогремят грозы. При этом будет 27-29 градусов тепла.