Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Как будем ездить: все 45 автобусных маршрутов новой транспортной схемы Екатеринбурга

11 января 2017, 17:30
Как будем ездить: все 45 автобусных маршрутов новой транспортной схемы Екатеринбурга
Фото: архив 66.ru
Судя по документу, утвержденному администрацией, в городе не останется маршрутных такси.

Чиновники из городской администрации представили новую транспортную модель, из которой следует, что в Екатеринбурге вскоре перестанут ходить автобусы 49 маршрутов. Несмотря на значительное сокращение сети некоторые привычные для горожан рейсы остаются. Более того, появятся новые.

Все изменения произойдут с 1 июля. Мы уже опубликовали тревожную для пассажиров новость о том, какие автобусы исчезнут.

Недовольным и возмущенным гражданам екатеринбургская мэрия предлагает альтернативу. Весь общественный транспорт, который останется, траекторию и периодичность его движения, а также вид и класс ТС, можно поизучать ниже.

Из новой концепции совсем исчезают маршрутные такси как класс. Остаются только средний класс (условные «Богданы» и ПАЗы) и большой и особо большой класс («Икарусы» и новые низкопольные автобусы).

Также транспортники прописали максимальное количество транспортных средств на маршруте в час пик. По этому параметру лидирует автобус №40 (Академика Сахарова — ЖБИ) с 34 единицами.

Меньше всего выйдет на линию №72 (Железнодорожный вокзал — НПЦ Онкология), №73Э (Железнодорожный вокзал — аэропорт Кольцово), №77 (7 Ключей — Уралтехгаз — Монтажников), №93 (Контрольная — оз. Чусовское) — по пять; №78 (Шувакиш — Хлебокомбинат), №88 (Южная — п. Рудный), №92 (Контрольная — п. Медный) — по четыре; №80А (УЗТМ — пос. Садовый — ст. Березит) — три; №84 (40-летия Комсомола — Ново-Свердловская ТЭЦ»), №91 (мкрн Солнечный — п. Зеленый Бор — с. Верхнемакарово), №92А (Контрольная — Лесное кладбище), №94 (Контрольная — п. Палкинский Торфяник), №96 (Громова — Посадская) — по два; №87 (п. Исток — мкрн Компрессорный — Кольцово) — один.

Как вы можете заметить, в постановлении сити-менеджера ничего не говорится про новые маршруты трамваев и троллейбусов. Это может быть связано с юридическими особенностями взаимоотношений муниципальных властей и коммерческих перевозчиков: частным предприятиям по закону необходимо время, чтобы подготовиться к изменениям.

Мы ожидаем, что новые троллейбусные и трамвайные маршруты появятся либо в виде нового постановления, либо дополнения к постановлению, либо в форме внутренних регламентов для ТТУ. Вряд ли схема претерпит какие-либо изменения по сравнению с вариантом, предложенным фондом «Город.PRO».

Напомним, новая схема будет внедрена в несколько этапов. До 1 июля 2017 года мэрия перезаключит контракты с перевозчиками на обслуживание маршрутов, чуть позже на улицах установят новые остановки и оснастят их информационными табло, а трамваи пустят по выделенной линии.

Картинка по клику открывается в оригинальном размере и новом окне

Фото: архив 66.ru