Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Мои приказы не обсуждаются» Николай Коляда уволил главного режиссера Центра современной драматургии

10 января 2017, 10:15
«Мои приказы не обсуждаются» Николай Коляда уволил главного режиссера Центра современной драматургии
Фото: архив 66.ru
С 1 февраля главным режиссером ЦСД станет актер Антон Бутаков. Ринат Ташимов, который занимал эту должность целый год, продолжит работать над спектаклями.

Художественный руководитель ЦСД Николай Коляда объявил о перестановках в труппе. Свое решение драматург назвал необходимостью. Актер Антон Бутаков с начала февраля станет руководителем творческих проектов. Он придет на смену Ринату Ташимову, который в основном занимается постановками. По мнению Коляды, в ЦСД помимо спектаклей должны быть и развлекательные мероприятия, пишут «Моменты».

Николай Коляда, художественный руководитель ЦСД:

— Мои приказы и указания не обсуждаются. Не нравится — вот тебе Бог, а вот тебе порог. Я никого не держу. Если что-то делается, то не потому что я самодур, а потому что так надо для дела. А ради дела я ни с кем и ни с чем считаться не буду, будь ты тысячу раз гениальным.

Николай Коляда вспомнил об Александре Вахове, который был главным режиссером ЦСД до прихода Рината Ташимова. Он отметил, что до сих пор сотрудничает с Ваховым, который ставит спектакли в ГЦСИ, работает в Кургане.

Кроме того, худрук ЦСД допускает, что и новый главный режиссер может надолго не задержаться. Цель перестановок — найти самостоятельного руководителя центра, который станет «идеальным помощником» Николая Коляды.

Фотографии: архив Портала 66.ru, vk.com