Раздел Общество
17 июля 2008, 16:42

В Одесской области не стали запрещать российские телеканалы

Национальный совет Украины по телерадиовещанию опроверг сообщения о том, что в Одесской области 16 июля была запрещена трансляция каких-либо телеканалов.
Об этом сообщает РИА Новости. Информацию о том, что трансляция российских каналов по кабельным сетям региона была прекращена, ранее распространила Прогрессивная социалистическая партия Украины (ПСПУ).

В сообщении ПСПУ утверждалось, что вещание было прекращено по решению украинских властей. Произошедшее в партии расценили как проявление "неонацистского режима". Прогрессивные социалисты, напомним, активно выступают против учений "Си Бриз", которые проводятся на Украине совместно с силами НАТО. Однако сорвать маневры, как в 2006 году, им не удалось.

Представитель Нацсовета по телерадиовещанию Юрий Пересунько заявил, что ни о каких запретах на вещание, связанных с учениями, ему неизвестно. Информацию о прекращении трансляций не подтвердили и в редакции телеканала "Академия". "Телевещание идет полным ходом, никакого прекращения вещания, тем более в связи с освещением учений, не было", - заявил представитель "Академии".

В свою очередь, "ЛiгаБiзнесIнформ" сообщает, что утром 16 июля в сетке вещания кабельных операторов Одессы и Южного (города в Одесской области) российские телеканалы не работали. Во второй половине дня, по информации агентства, вещание было восстановлено. О причинах временного отключения, как отмечает "ЛiгаБiзнесIнформ", не сообщалось.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.