Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Британские ВВС за свой счет спасли корову

17 июля 2008, 16:37
Вертолет британских королевских ВВС "Sea King" успешно провел операцию по спасению коровы, которая упала с утеса на мысе Gwennap Head в Корнуолле, сообщает The Telegraph.

По всей вероятности, корова соскользнула вниз по крутому склону на 150 метров, спасаясь от от собак, принадлежащих местным жителям.

По словам представителей Королевского общества по защите животных против жестокого обращения (RSPCA), у коровы поврежден левый рог, вывихнута задняя левая нога и лопатка.

Двумя неделями ранее команда "Sea King" схожим образом эвакуировала сорвавшегося с утеса быка. При этом отмечается, что между активистами RSPCA и представителями министерства обороны разгорелся спор, кто будет оплачивать спасательную операцию стоимостью 5 тысяч фунтов стерлингов (10 тысяч долларов).

Наконец, оплату взяло на себя военное ведомство, посчитав, что спасение быка было своего рода тренировкой для вертолетной команды. Следующие 5 тысяч фунтов стерлингов, уже за спасение коровы, также были взяты из бюджета министерства обороны.

Отмечается, что это не первый случай, когда на мысе Gwennap Head происходят несчастья с крупным рогатым скотом. Представители RSPCA винят во всем местных жителей: те якобы не желают придерживать своих собак, которые лают на коров и преследуют их, заставляя искать прибежище на утесах и срываться вниз.

Отмечается, что выпас крупного рогатого скота на мысе Gwennap Head был разрешен только в прошлом году, и местные жители выступали категорически против этого.