Раздел Общество
17 июля 2008, 14:50

На Урале с размахом отпразднуют день Перуна — участникам советуют брать топоры и подготовиться к жертвенным ритуалам

Нижний Тагил ударится в язычество – 19 июля тут готовятся отметить день славянского бога Перуна. Действо будет продолжаться два дня на Грушевых горах, в пяти километрах от станции Анатольская.
Как передает корреспондент «Нового Региона», анонс о праздновании дня Перуна был распространен накануне по социальной сети ВКонтакте.ру.

Инициаторы праздника сообщают, что в ночь с 19 на 20 июля на Грушевых горах пройдут костюмированные представления, жертвенные ритуалы и танцы вокруг большого костра. Всем, кто пожелает принять участие в языческом празднике, нужно будет торопиться – регистрация пройдет в тот же день в сокращенные сроки – с 13.30 по 13.50 на станции Анатольская. С собой желающим повеселиться советуют брать палатки, тенты, спальники, пилы, топоры, ножи. Что касается напитков, то предпочтение будет отдаваться славянским – квасу, медовухе, сбитню. Организаторы также отмечают, что на день Перуна «хорошо пойдет и красное вино».

Самыми желанными гостями станут те, кто явится на Грушевые горы в костюмах – кольчугах или доспехах с мечами, красными лентами, славянскими флагами, музыкальными инструментами. Особо напоминают про жертвенные вещи: «ненужные шмотки», жертвенную пищу (должна быть не вонючей, чтобы не обидеть богов, прим. НР) и множество мелких монет – все это необходимо для проведения славянских обрядов. Чтобы не сорвать праздник, наличие жертвенных вещей будут проверяться в ходе регистрации участников. Сбор всех желающих пройдет в Екатеринбурге, в 10.45. возле памятника Уральскому добровольческому танковому корпусу. К месту «язычники» отправятся на электричке.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.