Сварить картошку, покрошить яйцо, нарезать вареную морковь, потом колбасу, открыть банку горошка, достать огурцы, добавить немножко лука, майонез — и оливье готов.
Чтобы выяснить, сколько стоит тазик домашнего оливье, мы использовали наш любимый способ — обошли магазины Екатеринбурга. В таблице ниже — стоимость продуктов в семи сетях. Цена на картофель, лук и морковь указана за килограмм, яйца — десяток C1, горошек — 400-граммовая банка одного производителя, огурцы — за 1000 мл, майонез — голубая баночка 250 граммов, колбаса — килограмм докторской.
|
---|
Для того чтобы определить стоимость оливье, просто сложить средние цены нельзя. Нужно учитывать пропорцию продуктов в салате. Получается примерно так:
Картофель — 400 гр — 7 руб. 74 коп.
Морковь — 200 гр — 5 руб. 3 коп.
Горох консервированный — 300 гр — 69 руб. 64 коп.
Яйцо — 4 шт. — 24 руб. 52 коп.
Колбаса — 500 гр — 229 руб. 7 коп.
Лук — 100 гр — 1 руб. 7 коп.
Огурцы соленые — 500 мл — 54 руб. 79 коп.
Майонез — 125 гр — 15 руб. 56 коп.
Итак, тазик оливье (2 кг) в среднем в Екатеринбурге стоит 407 руб. и 42 коп. А теперь — практическая польза. Куда идти и где что брать?
|
---|
|
Вот маршрут, куда лучше отправиться за продуктами для салата. Сначала закупитесь овощами в «Ашане» — там самые недорогие лук (13.60), картофель (8.50) и морковь (11.70). Затем зайдите в «Магнит» за огурцами (80.88) и майонезом (20.00). После этого возьмите в «Кировском» десяток яйц (51.99), потом горошек (42.90) в «Монетке» и колбасу (399.71) в «Яблоке». Тогда вы сэкономите более двухсот рублей.
66.RU
А за цены спасибо, сравнил.
да.
Кстати, горошек там позавчера брал за 19,90р в банках по 420г.