Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области к 50 годам лишения свободы в общей сложности осуждены участники группировки мошенников

17 июля 2008, 11:23
В Свердловской области к 50 годам лишения свободы в общей сложности осуждены шестеро участников крупной преступной группировки, изобличенные в мошенничестве и вымогательстве.
Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе /УрФО/.
В период с марта 2005 по август 2006 годов 37-летний Рафаил Габдрахманов, являясь заместителем директора одной из коммерческих фирм, организовал в городе Березовский /Свердловская область/ преступную группу в составе Михаила Рихтера, Александра Цепкова и Виктора Венчакова для совершений хищений и вымогательств. Для совершения отдельных преступлений Габдрахманов также привлекал трех своих знакомых Евгения Стрижакова, Юрия Степанова и Алексея Куклина. "Для реализации преступных планов мошенники, как правило, использовали незамысловатую схему - просили граждан оформить на свое имя кредиты в банках Екатеринбурга в размерах от 24 до 200 тыс руб, а полученные денежные средства и бытовую технику они забирали себе. Всего преступникам удалось получить по поддельным документам в трех крупных коммерческих банках Екатеринбурга кредиты на общую сумму свыше 800 тыс руб", - рассказали в генпрокуратуре.
Помимо мошенничества, участники преступной группы также занимались вымогательством, жертвами которого становились таксисты, а также лица, имевшие денежные долги перед членами группировки.
Суд признал всех подсудимых виновными в инкриминируемых преступлениях и назначил им наказания в виде длительных сроков лишения свободы, в том числе Габдрахманову - 11 лет, Рихтеру и Венчакову - по 9, Цепкову - 10, Куклину и Поздину - 3 лет и 6 месяцев, Стрижакову - 3 лет, Степанову - 1 года 8 месяцев.