Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дед Мороз исполнит мечту школьника с ДЦП из Екатеринбурга и познакомит его с пилотом F1 Виталием Петровым

15 декабря 2016, 12:35
Дед Мороз исполнит мечту школьника с ДЦП из Екатеринбурга и познакомит его с пилотом F1 Виталием Петровым
Фото: архив 66.ru
Знаменитый спортсмен поообщается с мальчиком по видеосвязи перед Новым годом. Кроме того, 12-летний Никита получит в подарок часть его экипировки.

Координаторам добровольческого движения «Дорогами добра» удалось выполнить мечту Никиты Назарова. 12-летний мальчик не может самостоятельно ходить — он инвалид с диагнозом ДЦП. Зато Никита не пропускает спортивные матчи — состязания он смотрит по телевизору. У Деда Мороза фанат попросил о встрече с участником Формулы-1 Виталием Петровым.

Российский гонщик узнал о мечте мальчика от волонтеров. Как сообщили корреспонденту Портала 66.ru, Виталий согласился пообщаться с екатеринбургским школьником.

Виталий Петров был пилотом команды «Рено» в Формуле-1. В этом году он выступает в Чемпионате мира по автогонкам на выносливость. Фанаты называют его «Выборгская ракета».

Лично прибыть на Урал спортсмен не сможет, поэтому координаторы проекта «Елка желаний» договорились об альтернативе. Никита пообщается со своим кумиром по скайпу и получит от него в подарок часть экипировки.

Екатерина Лошакова, координатор проекта «Елка желаний»:

— Организовать встречу было достаточно сложно. Виталий сейчас находится в Москве, его менеджер — в Выборге, а Никита уехал на лечение и вернется в конце декабря. Но нам все-таки удалось предварительно договориться на 26 число. Сейчас мы верим, что волшебство существует.

О готовящемся звонке Никита пока не знает, волонтеры решили сделать сюрприз. Кроме заявки мальчика, помощникам Деда Мороза предстоит выполнить порядка двух тысяч желаний. Присоединиться к ним может каждый горожанин — штаб проекта находится на Шарташской, 21. Из детских писем, которые там находятся, можно выбрать любое и воплотить мечту ребенка в жизнь.

Фотографии: архив портала 66.ru, «Елка желаний»

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.