Раздел Общество
16 июля 2008, 18:36

Худший ученик мира завалил экзамены в 39-й раз

Индийский пенсионер из штата Раджастхан провалил очередную 39-ю или, по другим данным, 38-ю попытку сдать выпускные школьные экзамены.
Как пишет британская газета The Daily Telegraph, в этом году 74-летний Шив Чаран (Shiv Charan) смог сдать только один экзамен из десяти. Получив незачет по английскому, математике, санскриту и другим предметам, он осилил задание только по хинди - официальному языку Индии.

К сдаче выпускных экзаменов Шив Чаран приступил в 1969 году, поклявшись, что не женится, пока не получит среднее образование. С тех пор он ежегодно за исключением двух лет пытался сдать экзамены и всякий раз безуспешно, заслужив звание худшего ученика в мире.

Несмотря на хронические неудачи, в которых Шив Чаран винит математику, он не собирается отступать от своей цели и уже приступил к подготовке к следующим экзаменам. Он также верен своему слову и в том, что касается семейной жизни: престарелый школьник уверяет, что его избранница должна быть не старше 30 лет от роду.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.