Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На обустройство Свердловской области для инвалидов в будущем году будет потрачено 94 миллиона рублей

16 июля 2008, 16:42
На обустройство Свердловской области для инвалидов в будущем году будет потрачено 94 миллиона рублей, сообщил начальник отдела по делам инвалидов минсоцзащиты области Николай Никифоров.
Специалисты отмечают, что сейчас даже областной центр не приспособлен для передвижения людей с ограниченными физическими возможностями. Лишь на единичных объектах есть пандусы, двойные перила и специальные широкие туалеты. До сих пор остро стоит проблема социального такси для инвалидов: хотя на балансе находится 15 спецмашин, на ходу - только две из них, а ставка водителей составляет 6 тысяч рублей.

В будущем году на приспособление инфраструктуры Свердловской области для людей с ограниченными физическими возможностями будет выделено 94 миллиона рублей. В ближайших планах по обустройству Екатеринбурга значатся появление лифтов для инвалидов на станциях метро близ Южного автовокзала и на Ботанике. Новые торговые центры сейчас также строят согласно европейским требованиям, по которым людям с любой степенью ограниченности движения предоставлена возможность их посещения.

Между тем в начале июля Россия подписала конвенцию ООН «О правах инвалидов». «Подписание документа - это акт политической вежливости, - отметила председатель екатеринбургской общественной организации инвалидов-колясочников «Свободное движение» Елена Леонтьева. - На ратификацию уйдет 4 года».