Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сестры милосердия собирают подарки для детей оттуда, куда не ездит Дед Мороз

3 декабря 2016, 09:00
Кордюково, Восточный, Карпунино, Меркушино, Морозова. Большинство екатеринбуржцев даже не слышали о таких деревнях и поселках Свердловской области, а сестры Свято-Симеоновского подворья Александро-Невского Ново-Тихвинского женского монастыря каждый год ездят в эти населенные пункты и дарят рождественские подарки детям из малообеспеченных семей. По морозам. На «Газели». Туда, куда не может добраться даже Дед Мороз.

Рождественская акция «Подарите детям праздник!» проходит уже в 15-й раз. Сестры милосердия с ноября собирают подарки для детей, детских садов, домов творчества Верхотурского и Серовского районов, а также малообеспеченных многодетных семей Екатеринбурга, чтобы вручить их на Рождество.

Как рассказала Порталу 66.ru сотрудница монастыря Ирина Свистунова, ежегодно сестры ездят в два десятка уральских сёл и деревень и передают детям подарки, которые прислали или принесли в монастырь жители Екатеринбурга и других городов. Подарки собирают до 6 января, после чего их переносят в грузовик и развозят по храмам в четырех населенных пунктах. И уже оттуда подарки в течение нескольких дней отправляются в поселки к ожидающим чуда детям.

Подарки развозят батюшки из храмов и сестры милосердия на монастырской «Газели». Как правило, в первых числах января в уральских деревнях очень низкие температуры, так что ездить к детям приходится по морозу. В прошлом году, рассказывают сестры, в одном из сёл было -48°C, так что «Газель» не завелась, и им пришлось срочно пересаживаться на легковушку.

Каждый год подарок получают около 500 детей. Однако ребят, нуждающихся в рождественском чуде, больше, так что сестры милосердия призывают жителей Екатеринбурга помочь им в сборе подарков. Детям нужны: добрые книги, русская классика, сказки, энциклопедии, наборы для творчества, развивающие игры, пазлы, куклы, машинки, сладости, коньки, лыжи, санки, теплая и спортивная одежда и обувь, памперсы, одежда и развивающие игры для самых маленьких.

Некоторые ребята просят на Рождество определенные подарки. Кто-то мечтает стать музыкантом, но ему не на чем играть, кому-то нужны боксерские перчатки для осуществления мечты стать профессиональным спортсменом, а кому-то просто нечем накрыть праздничный стол. Портал 66.ru собрал истории некоторых ребят из отдаленных уральских деревень, которые на это Рождество ждут исполнения своих желаний.

Саша, 13 лет. Село Кордюково

Тринадцатилетний Саша — старший ребенок в семье. Его мама говорит, что сын — настоящий помощник: когда женщина возвращается с работы, посуда на кухне уже помыта, а в комнатах убрано.

Когда Саша узнал, что в селе Меркушино набирают детей в воскресную школу, то первый попросился, чтобы его приняли в число учеников, и теперь не пропускает ни одного занятия. У мальчика очень добрый и веселый характер. Саша любит рисовать, кататься на велосипеде и играть в футбол. Когда вырастет, мечтает научиться водить автомобиль. На Рождество Саша очень хотел бы получить футбольный мяч, краски и акварельную бумагу, но понимает, что у мамы нет для этого средств. А еще ему бы очень хотелось подарить маме что-нибудь, чтобы ей легче было управляться с хозяйством. Например, новый утюг. Или набор кастрюль разного размера.

Кристина, 13 лет. Поселок Восточный

Кристина — очень активная девочка и никогда не сидит без дела. Кто знает, может, и коня на скаку сможет остановить. Ведь она одной из первых записалась в кадетский класс, который недавно открыли при местном Доме творчества. На занятиях ребята учатся танцевать, выполняют различные физические упражнения, изучают право и этику, общаются со священником. Для занятий Кристине очень нужен спортивный костюм (размер 160), а у родителей нет возможности его купить. А еще девочка мечтает о большом, красивом фотоальбоме и наборе посуды для всей семьи.

Соня и Игнат, 8 и 6 лет. Поселок Восточный

Ребята растут любознательными и общительными, они посещают кружки, хорошо учатся в музыкальной школе. Соне очень хочется узнать побольше о своей небесной покровительнице — святой Софии, матери мучениц Веры, Надежды и Любови. И, конечно, про других святых, так что она не отказалась бы от большой энциклопедии. Как все девочки, Соня любит играть в куклы и мечтает о большой, красивой кукле с посудой и коляской для нее. А шестилетний Игнат хотел бы иметь лук со стрелами, боксерские перчатки и книги про воинов и богатырей.

Толя, Женя, Люба, Руслан и Полина, 1,5–14 лет. Село Кордюково

В Кордюково живет многодетная семья Разумовых. Мама работает в киоске продавцом, а папа уже на пенсии. У них пять детей: 14-летний Толя, девочки Женя и Люба, 10 и 8 лет, пятилетний Руслан и Полина, которой всего полтора года. Самая большая проблема для этой семьи — школьные принадлежности, канцтовары, портфели, одежда в школу и в садик, всё для уроков труда и творчества. А для Полины нужны развивающие игры.

Стёпа, 12 лет. Поселок Восточный

Двенадцатилетний Стёпа считает, что только в здоровом теле может быть здоровый дух. Мальчик увлекается спортом, занимается и дома, и в секции, ходит в кадетский класс. На Рождество мальчик очень хотел бы получить футбольный мяч, шахматы и удочки. Но в его семье трое детей, и родители не могут позволить себе исполнить все мечты детей.

Люда, 9 лет. Посёлок Карпунино

Девятилетняя Люда учится в третьем классе. Мама воспитывает дочку одна, поэтому ей приходится много работать. Но Люда во всем ей помогает: моет посуду, работает в огороде, стирает белье. Люда — добрая и озорная девочка. У нее много друзей, ребята ее любят. У Люды есть заветная мечта: она очень хочет иметь говорящую куклу и яркую, красивую одежду. Семья живет небогато, и девочке очень нужны и зимняя обувь, и теплая одежда, и кроссовки, и спортивный костюм. А еще она мечтает об одеяле для мамы, о красивой скатерти, новой посуде и продуктах, чтобы накрыть праздничный рождественский стол.

Петя и Серёжа, 3 месяца. Посёлок Карпутино

Малышам-двойняшкам Пете и Серёже Дорошиным всего по три месяца, и они еще ничего не знают о Рождестве. Но если найдутся люди, которые смогут купить для них памперсы, а также развивающие игрушки, книжки-малышки, детскую одежку на рост 68, 74, 80, 86 см, то они будут очень рады, потому что у них из родителей только мама, которой нужна помощь. Также необходимо детское питание. У братьев есть еще бабушка, которая за них очень переживает, но помочь не в силах, потому что сама получает маленькую пенсию.

Алёна, 13 лет. Посёлок Восточный

Несмотря на свой юный возраст, 13-летняя Алёна всегда с нетерпением ждет ночных литургий в храме всех Сибирских святых. Этот небольшой деревянный храм находится рядом с тем местом, где когда-то ловил рыбу святой праведный Симеон Верхотурский. Время от времени здесь совершаются ночные литургии, и вот на такие службы больше всего любит ходить Алёна и ее подруги — две Ксюши и Кристина. Девочки живут в небогатых семьях и понимают, что вряд ли родители смогут купить им подарки на Рождество. А им очень хотелось бы иметь нарядные платья (размеры 160 и 170), чтобы ходить и в храм, и в школу. Кроме того, для учебы им нужны энциклопедии и книги русских классиков.

Полина, 10 лет. Посёлок Восточный

Десятилетняя Полина учится в музыкальной школе. Она учится хорошо, но ей не на чем заниматься дома. Для занятий ей очень нужно небольшое электропианино. А еще камертон и нотные тетради. Очень возможно, что эти вещи помогут девочке в будущем стать профессиональным музыкантом.

Варя, 9 лет. Деревня Морозова

На Свято-Симеоновском подворье появилась новая прихожанка — девятилетняя Варя Долгих, которая живет в соседней деревне Морозова. Она очень самостоятельная — каждое воскресенье она одна ездит на автобусе в соседнюю деревню на службу. Варвара, как все девочки, любит красиво одеваться. Особенно когда идет на богослужение, поэтому для нее большой радостью будет получить в подарок блузку, длинную юбку или красивое платье. И, конечно, она будет рада любым житиям святых и детским православным книгам.

Если вы хотите принять участие в акции, до 6 января приносите подарки по адресу улица Зеленая Роща, 1 в монастырскую службу социальной помощи. Приходить можно в четверг, пятницу, субботу и воскресенье с 10:00 до 15:00. Если вы хотите сделать подарок конкретному ребенку, нужно крупными буквами подписать коробку. Подробности можно узнать по телефону 8–912–66–088–03.

Фото: sestry.ru

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.