Раздел Общество
16 июля 2008, 10:45

Работникам Лобвинского биохима начали выдавать трудовые книжки. Без денег

На Лобвинском биохимзаводе сотрудникам начали выдавать трудовые книжки. С предприятия планируется уволить 500 человек, за исключением тех, кто будет обеспечивать минимальные работы.
Массовое сокращение, напомним, вызвано тем, что завод простаивает.

Накануне должна была состояться встреча представителей профсоюзной организации биохима с региональным правительством, на которой планировалось утвердить график погашения задолженности перед работниками (задолженность составляет 18 млн руб.). Однако, как рассказал Накануне.RU председатель профсоюза Андрей Абузяров, встреча так и не прошла – было предложено подождать встреч с собственниками, представителями минпромышленности и уполномоченным по правам человека Свердловской области. Между тем, принято решение о подписании дополнительного соглашения между двумя собственниками (напомним, сейчас существуют одновременно ОАО "Лобивнский биохимический завод" и ООО "Лобвинский биохимический завод"). Новый собственник выразил готовность перечислять ежемесячно по 2 млн руб. в счет погашения долга, образовавшегося во время деятельности ОАО. Возможно, соглашение будет подписано завтра. Сделку между собой собственники планируют завершить в октябре. Пока, как отметил Андрей Абузяров, остается неясным, когда начнут выплачивать деньги и когда будет погашен долг. Графика погашения так и не было составлено.

В настоящее время работники биохима получают трудовые книжки одновременно в двух кабинетах без расчета. Завтра должна состояться встреча с нынешним управляющим на ОАО.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.