Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дизайнер Артемий Лебедев попал в реанимацию. СМИ: это было пулевое ранение

16 июля 2008, 08:35
Известный дизайнер Артемий Лебедев находится в третьем хирургическом отделении Первой городской больницы имени Пирогова в Москве, куда он был госпитализирован 9 июля.
Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на приемное отделение больницы. Никаких подробностей там не приводят.

Основная версия, которую приводят СМИ, в частности, The Moscow Post, основатель "Студии Лебедева" получил пулевое ранение в ногу. ГУВД Москвы пока не комментирует эту информацию. Тем не менее, по данным источников из медицинских кругов, он потерял много крови и был переведен в реанимацию. Однако затем самочувствие его наладилось, угрозы жизни нет. При этом до больницы он сумел добраться самостоятельно.

Однако в окружении Артемия Лебедева категорически опровергли информацию о пулевом ранении и сообщили, что дизайнер находится в больнице на плановом лечении.

Во вторник Лебедев также бодро передвигается, и, по мнению врачей, на этой неделе уже может быть выписан из больницы. Видео сайта LIFE.ru подтверждает жизнеспособность дизайнера: он резво передвигается по палате и матерится в адрес нежелательных посетителей.

Сам Лебедев в своем популярном блоге подтверждает слухи о том, что побывал в реанимации, но никаких объяснений не приводит. "Интересно наблюдать, как равнодушие к внешнему миру постепенно заменяется на прыгучесть и жизнерадостность. Два дня назад я еле дошаркивал то толчка, а сегодня уже пойду в Нескучный сад гулять", - пишет он в своей обычной ернической манере. В комментариях читателей (которые, кстати, сомневаются в достоверности изложенной Лебедевым и СМИ истории) уже родилось предложение навестить дизайнера прямо в Нескучном саду.