Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Экс-депутат Госдумы Лариса Фечина отказалась от компенсации за перенос выборов и отдала деньги многодетной семье

11 ноября 2016, 16:38
Выплата, положенная за то, что срок ее полномочий был сокращен, будет направлена в семью, где воспитываются семь приемных мальчиков. Один из них — бывший пациент детского онкоцентра, два года находящийся в состоянии ремиссии.

Бывший депутат Госдумы от «Единой России» Лариса Фечина вместе с двумя другими коллегами — Марией Кожевниковой и Александром Хинштейном, которые также не были переизбраны в нынешний состав парламента, — решили отказаться от денежных компенсаций, положенных им в связи с переносом парламентских выборов с декабря на сентябрь.

Как сообщает «РИА Новости», в шестом созыве нижней палаты парламента, принимая закон о переносе выборов Госдумы, депутаты утвердили компенсации в связи с сокращением срока полномочий для тех, кто не переизберется. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что каждый депутат может отказаться от этих выплат. Пока только трое приняли такое решение.

В разговоре с журналистом Портала 66.ru Лариса Фечина, почти 30 лет проработавшая в Центре детской онкологии и гематологии Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге, сказала, что значительную часть полагающейся ей суммы она передаст в семью, которая воспитывает семерых приемных детей. Один из них — бывший пациент онкоцентра, который уже два года находится в состоянии ремиссии.

Лариса Фечина, экс-депутат Госдумы:

— Эта семья живет в поселке Октябрьском Сысертского района. Мама Елена была сестрой милосердия в нашем центре, она полтора года ухаживала за мальчиком, который пострадал дважды: сначала родная мама его предала, отказавшись от него, а потом он заболел смертельным заболеванием: у малыша была опухоль грудной клетки. В итоге Елена приняла решение усыновить его. Сейчас ему семь лет, он учится в первом классе и растет вместе с шестью братьями.

Лариса Геннадьевна говорит, что давно знает эту семью: родители — очень добрые, православные люди, все дети живут дружно. Все они были дошкольного возраста, когда пришли в семью, теперь некоторые из них уже учатся.

Лариса Фечина:

— Конечно, семья небогатая, и я, как врач, как крестная мама, просто как нормальный человек, буду рада такой возможности помочь им. Я понимаю, что сейчас очень многим людям в России живется трудно, и раз такой шанс судьбой был дан, конечно, хочется сделать доброе дело. Хочется, чтобы дети в этой семье были здоровы, чтобы у них было светлое, хорошее будущее. Доброта в жизни зависит от каждого из нас.

Фечина отметила, что теперь, когда ее полномочия депутата Госдумы истекли, она собирается вернуться на работу в детский онкоцентр. Сегодня центр отмечает 25-летие, здесь проходит международная научно-практическая конференция, на которую приехали врачи из Германии и Чехии. «В лечении детей, страдающих раком, не может быть никаких санкций, — заявила Фечина. — Существует только дружба и международное сотрудничество».

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.