Раздел Общество
14 июля 2008, 16:41

Гроза привела к многочисленным отключениям электричества в Каменске-Уральском

Воскресная гроза в Каменске-Уральском привела к многочисленным отключениям электричества, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Дождь и шквалистый ветер, порывы которого достигали 50 метров в секунду, привели к серьезным для города последствиям. Произошло отключение семи высоковольтных линий. В течение нескольких часов энергоснабжение города по высокой стороне было восстановлено.

Шквалистый ветер повалил множество деревьев, зарегистрировано более 30 обрывов проводов. Без электричества остались реалбаза, хлебозавод, а также жилые дома в Кодинке, на Ленинском, Старом Каменске, поселке Трубников, старой Красногорке и 49-м квартале. Масштабы повреждений уточняются.

В «Комэнерго» созданы шесть аварийных бригад, которые уже приступили к устранению последствий урагана. Глава города Михаил Астахов поручил первому заместителю Алексею Шмыкову взять работу бригад под личный контроль.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.