Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Что и куда будем колоть? Гид по миру татуировок для тех, кто ничего в этом не понимает

Что и куда будем колоть? Гид по миру татуировок для тех, кто ничего в этом не понимает
Фото: Константин Мельницкий, 66.ru ,архив 66.ru
Объясняем на розочках, как отличить одно тату-направление от другого, как выбрать место и что ни в коем случае набивать нельзя.

Выяснить, что сейчас в тренде, оказалось непросто. У мастеров разные мнения на этот счет — и порой противоположные. Мы обобщили комментарии 17 татуировщиков фестиваля, который прошел в выходные в Екатеринбурге, и готовы объяснить, что модно колоть.

Как накалывают

Есть несколько классических сюжетов и стилей, которые востребованы всегда. Сюжет — это то, что изображено. А стиль — как изображено. Один и тот же предмет можно нарисовать совершенно по-разному. За это и отвечает стиль.

Чтобы понять стилистические различия, представьте девушку Настю. Она захотела набить розу (классический сюжет). Настя идет к мастерам, которые готовят эскиз. Чаще всего татуировщик хорошего уровня специализируется на одном-двух стилях.

Сначала Насте нарисуют олд-скульную розу. Олд-скул — это традиционная американская татуировка: небольшого размера, цветная, с толстым контуром. Такие татуировки кололи моряки, летчики и путешественники. Типичные сюжеты — фразы из Библии, ласточки, якоря, маяки, сердца, черепа... Роза в этом стиле выглядит вот так.

Это олд-скул. Фото: ozzyink в социальной сети Instagram

Татуировщик-реалист предложит Насте сделать тату по-другому. Он нарисует цветок с фотографической точностью, тщательно проработает все детали, передаст фактуру и игру света и теней. Реализм бывает цветным и черно-белым. В этом стиле обычно набивают портреты.

Это реализм. Фото: e_dneprovskaya и valeri_mihai в социальной сети Instagram

Фото: Константин Мельницкий, 66.ru, архив 66.ru