Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Девятилетнего мальчика на Среднем Урале изнасиловали четверо двенадцатилетних

14 июля 2008, 14:54
В начале июля в Талицком районе Свердловской области в милицию с заявлением об изнасиловании ребенка обратилась мать девятилетнего мальчика.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области, проверкой было установлено, что во второй половине июня на территории деревни Луговая Талицкого района четверо учащихся Троицкой общеобразовательной школы №5, угрожая расправой, совершили насильственные действия сексуального характера в отношении ученика этой же школы. Старшему из преступников едва исполнилось 13, остальными оказались трое 12-летних мальчишек.

Было установлено, что потерпевший состоит на учете у психиатра и невропатолога. О происшествии он рассказал матери только 10 июля.

Согласно уголовному законодательству, за совершение подобного преступления виновное лицо подлежит уголовной ответственности с 14 лет. В связи с этим в возбуждении уголовного дела было отказано. Материалы проверки были направлены в комиссию по делам несовершеннолетних, прокурору и в органы внутренних дел – для решения вопросов о постановке малолетних правонарушителей на профилактический учет.